Кубок России по кикбоксингу 2017

Кубок России по кикбоксингу 2017

Спортсмены Московской области завоевали 16 медалей на Кубке России по кикбоксингу

Юноши и девушки из Балашихи завоевали 5 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей на Кубке России по кикбоксингу в Самаре. В соревнованиях, которые проходили с 9 по 11 октября, участвовали около 650 спортсменов со всей России. Балашиху и Московскую область представляли 11 воспитанников школы боевых искусств Дмитрия Яковлева.

Некоторые балашихинские кикбоксеры собрали целую россыпь личных наград. Например, Полина Барабаш побывала на всех ступенях пьедестала: стала лучшей в категории до 37 кг в лайт-контакте и заняла второе и третье места в различных категориях в пойнт-файтинге. Анастасия Галочкина дважды стала серебряным призёром в категории до 47 кг в лайт-контакте и пойнт-файтинге. В последнем виде Настя также стала третьей в весе свыше 47 кг.

В целом, девушки выступили удачнее, завоевав почти две трети наград. Зато из шести добытых юношами наград половина золотые. Алексей Дёмкин показал максимум, одержав победы в своём весе как в лайт-контакте, так и в пойнтфайтинге. Артём Филипповский был недосягаем для конкурентов в разделе пойнтфайтинг в категории 79 кг. Филипповский вместе с Эльвирой Нюрмяевой отличились в возрастной группе спортсменов 16-18 лет. Девушка стала лучшей в весе до 55 кг в лайт-контакте и дважды взяла серебро в пойнтфайтинге.

«Наши спортсмены прыгнули выше головы. В марте на чемпионате России у нас было всего два золота. Надеемся, что со временем в Балашихе появится центр спортивных единоборств, где будут созданы условия для подготовки региональных сборных по тхэквондо и кикбоксингу», — рассказал главный тренер команды, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Яковлев.

Соревновательный сезон для кикбоксеров только начался. Впереди областной турнир в Подольске и кубок Москвы в конце октября. Но главные старты нашим файтерам предстоят в начале следующего года, когда пройдут чемпионаты Московской области и России.

Балашихинцы — победители и призёры Кубка России по кикбоксингу — 2017:

Лайт-контакт, юноши
1 место — Алексей Дёмкин (до 37 кг)
3 место — Богдан Головнев (до 52 кг)
3 место — Андрей Качевский (до 63 кг)

Лайт-контакт, девушки
1 место — Полина Барабаш (до 37 кг)
2 место — Анастасия Галочкина (до 47 кг)
2 место — Анна Вильнина (до 50 кг)
1 место — Эльвира Нюрмяева (до 55 кг)

Пойнтфайтинг, юноши
1 место — Алексей Дёмкин (до 37 кг.)
3 место — Богдан Головнев (до 52 кг)
1 место — Артём Филипповский (до 79 кг)

Пойнтфайтинг, девушки
2 место — Полина Барабаш (до 37 кг)
3 место — Полина Барабаш (до 42 кг)
2 место — Анастасия Галочкина (до 47 кг)
3 место — Анастасия Галочкина (св. 47 кг)
2 место — Эльвира Нюрмяева (до 50 кг)
2 место — Эльвира Нюрмяева до 55 кг)

​​​​​​